Pada kesempatan kali ini admin blog Turhanatakan Akan berbagi koleksi Resep-Resep makanan untuk anda, informasi yang kali ini akan admin posting ialah tentang resep membuat Soto Kudus, nah seperti apa cara membuatnya? berikut informasinya bisa anda simak.
Bahan:1. Daging ayam 500 gr, potong – potong, cuci bersih2. Bawang merah 8 butir, iris –iris3. Bawang putih, 5 siung, memarkan4. Jahe 2 cm, memarkan5. Kunyit, bakar, memarkan6. Serai 2 buah, memarkan7. Air 2500 ml8. GaramBahan pelengkap:1. Sohun2. Touge panjang3. Bawang goreng4. Seledri5. Daun bawang6. Sambal rawit merahBumbu halus:1. Ketumbar 1 sdt2. Kemiri 10 butir3. Jinten ½ sdtCara membuat:1. Rebus daging ayam sampai empuk, sisihkan2. Tumis irisan bawang merah dan bumbu halus sampai harum, masukkan ke dalam air rebusan daging3. Tambahkan, bawang putih, jahe, kunyit, dan serai, masak kembali sampai mendidih, tambahkan garam, aduk rata, angkat daging ayam suwir – suwir, sisihkan4. Tata di dalam mangkuk, sohun, tauge, dan suwiran daging ayam, siram dengan kuah panas, taburi bawang goreng, daun bawang dan seledri, tambahkan cabe rawit, hidangkan.
Nah itulah tadi informasi tentang Resep Cara Membuat Soto Kudus semoga informasinya berguna dan bermanfaat untuk pembaca. Terima kasih telah mau berkunjung di blog admin.
sumber: http://turhanatakan.blogspot.com/2013/12/resep-cara-membuat-soto-kudus.html#sthash.e0gnMmPN.dpuf
0 komentar:
Posting Komentar