Home » » Cake Cokelat Ketan Hitam

Cake Cokelat Ketan Hitam


Tidak semua cake harus dibuat dengan tepung terigu. Kalau mau, kita bisa menggantinya dengan tepung lain. Hasilnya tetap enak. Untuk Anda yang tidak boleh menyantap gluten, cake-cake ini akan menjadi sajian yang luar biasa.


150 gram margarin 
200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
3 butir telur 
150 gram gula pasir 
50 gram tepung ketan hitam 
30 gram tepung ketan putih 
25 gram cokelat bubuk 
1/4 sendok teh baking powder 
50 gram cokelat keping mini 


25 gram cokelat masak putih, dilelehkan
1 sendok teh sprinkle merah muda 

Cara membuat:
  1. Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan dan biarkan mengental.
  2. Kocok telur dan gula pasir 2 menit sampai rata.
  3. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  4. Tambahkan tepung ketan hitam, tepung ketan putih, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Masukkan kacang mede. Aduk rata.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 35 menit sampai matang. Dinginkan.
  7. Coret-coret dengan cokelat masak putih. Taburkan sprinkle.


Untuk 30 potong
*sumber:sajiansedap.com

0 komentar:

Posting Komentar

Translate to

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
 
Support : TWITTER | FACEBOOK | BLOG
Copyright © 2013. Selamat Datang ! Di Kawasan Super Lengkap - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger