Tidak semua cake harus dibuat dengan tepung terigu. Kalau mau, kita bisa menggantinya dengan tepung lain. Hasilnya tetap enak. Untuk Anda yang tidak boleh menyantap gluten, cake-cake ini akan menjadi sajian yang luar biasa.
150 gram margarin
200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
3 butir telur
150 gram gula pasir
50 gram tepung ketan hitam
30 gram tepung ketan putih
25 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
50 gram cokelat keping mini
25 gram cokelat masak putih, dilelehkan
1 sendok teh sprinkle merah muda
Cara membuat:
- Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan dan biarkan mengental.
- Kocok telur dan gula pasir 2 menit sampai rata.
- Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Tambahkan tepung ketan hitam, tepung ketan putih, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Masukkan kacang mede. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 35 menit sampai matang. Dinginkan.
- Coret-coret dengan cokelat masak putih. Taburkan sprinkle.
Untuk 30 potong
*sumber:sajiansedap.com
0 komentar:
Posting Komentar