Home » » Bolu Gulung

Bolu Gulung


Mau jualan bolu gulung? Pantang cuma menawarkan satu macam. Ayo tampilkan aneka rupa bolu gulung. Diisi dengan buttercream atau selai. Tampil polos atau dioles lagi dengan topping. Semuanya enak. Caranya praktis. Buat satu adonan dasar lalu variasikan jadi beberapa. Selamat berjualan!


5 butir telur 
100 gram gula pasir 
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm) 
1 sendok makan air 
80 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram maizena 
100 gram margarin, lelehkan
1/2 sendok teh pasta vanila 
75 gram selai stroberi untuk olesan 

Cara membuat:
  1. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, air, tepung terigu, dan tepung maizena sampai mengembang.
  2. Masukkan margarin leleh dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang adonan ke dalam  loyang 28x28x3cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
  5. Oles dengan olesan. Gulung dan padatkan.


Untuk 14 potong

0 komentar:

Posting Komentar

Translate to

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
 
Support : TWITTER | FACEBOOK | BLOG
Copyright © 2013. Selamat Datang ! Di Kawasan Super Lengkap - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger